泡 盛 日 記

演劇人(役者・演出家)丹下一の日記です。

香港での食事

2011-01-18 01:34:14 | 丹下一の泡盛日記
今回、大きな買い物やホテル代はクレジットで。
日常の生活費は舞台のチケット代も含めて現金で精算した。
地元の友人たちが連れて行ってくれる店は安い。
味の方はまあそこそこだったりすんだけど。
まあなんせ誰も飲まないので経費がかからない。なので6日間の滞在の正味2万円くらいで済んでいる。


この厚揚げご飯、美味しかった。お肉も載ってるんだけど、どちらかというと全部厚揚げの方がうれしい。


やさしい味の炒飯だった。ちょっと刺激が欲しくて胡椒ばんばんふってしまった。


いつものお粥屋さんで朝ご飯。お粥とビーフンと豆乳。


時には香港式の「カフェ」でレモンティー(レモンが大量に入っている9を飲みながら新聞読んで、ちょっと地元民の気分を。
とが湾の高山劇場近くで。


リハーサル後にみんなといったご飯屋さんで酸辛雲呑麺。安かったけどちょっと物足りなかった。一緒に頼んだ豆乳が美味しかった。
みんなと一緒にいく香港の店で豆乳を置いてあるところが多く。色んな豆乳を飲んだ。


久しぶりに食べました。五種類のヘビスープ。タイポで。

多分太っただろうな。寒いとついつい食べちまう。
ちょっと絞らないといかんです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする