ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ランチ・・・レンジでさばの梅煮。

2019年08月21日 | 

久しぶりのパソコン仲間とランチ。

1日10食限定のお値打ちランチで野菜の煮物付き。

近頃どこのお店も揚げ物ばかりで煮物を出す店が本当に少なくなってきました。

茶碗蒸しに生野菜も付いてシニアにはありがたい。 

おしゃべりしながらの至福の時間でした。

みんなの元気をもらって、




今日の晩御飯は


レンジでさばの梅煮。
(さば、梅干し)
鶏肉と野菜の黒コショー炒め。
(鶏肉、もやし、玉ねぎ、人参、シメジ、ニラ)
自前 かぼちゃと玉ねぎのスープ。

自分で献立を考えているときはレンジは温め、解凍くらいしか使っていませんでした。
ヨ☆ケイの食材宅配を利用するようになってレンジは必需品。
魚のレンジ煮は初体験でおっかなびっくりでしたが、
思ったより美味しくいただけました。