ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ブルーベリーまた収穫です・・・鮭のバタぽん焼き。

2019年08月07日 | 

日本列島、どこもうだるような暑さに包まれていますが、
皆さまの地方はいかがでしょうか?

ブルーベリー、暑さにも負けず少しづつ
収穫できています。

冷凍庫にとりためて
美味しいジャムが作れる日を待ちわびながら・・・。





今日の晩御飯は




鮭のバタぽん焼き。
(鮭、小松菜、玉ねぎ)
ごぼうとひじきの煮物。
(ひじき、五目揚げ、ゴボウ、人参)
蒸しサツマイモ。
ミネストローネ。
(大根、人参、玉ねぎ、オクラ、山芋)