ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ひつまぶし

2019年08月15日 | 

大阪生まれ、尾道育ちのばあちゃん、
子供の頃はうなぎが苦手でした。

土地柄、あなごは大好きで、ばらすしにあなごは定番でした。
日本の真ん中に住むようになっていつの間にか
好きになったのが
 ひつまぶし 
です。

久しぶりに孫たちと今日の晩御飯は、 ひつまぶし 


4等分して
まずはそのまま。
2杯目はネギやワサビで。
3杯目はワサビとのりでお茶漬け風に。
4杯目はお好きな食べ方で。

誰が考え付いたのか?
美味しい!!