大阪生まれ、尾道育ちのばあちゃん、
子供の頃はうなぎが苦手でした。
土地柄、あなごは大好きで、ばらすしにあなごは定番でした。
日本の真ん中に住むようになっていつの間にか
好きになったのが
ひつまぶし
です。
久しぶりに孫たちと今日の晩御飯は、 ひつまぶし
4等分して
まずはそのまま。
2杯目はネギやワサビで。
3杯目はワサビとのりでお茶漬け風に。
4杯目はお好きな食べ方で。
誰が考え付いたのか?
美味しい!!
大阪生まれ、尾道育ちのばあちゃん、
子供の頃はうなぎが苦手でした。
土地柄、あなごは大好きで、ばらすしにあなごは定番でした。
日本の真ん中に住むようになっていつの間にか
好きになったのが
ひつまぶし
です。
久しぶりに孫たちと今日の晩御飯は、 ひつまぶし
4等分して
まずはそのまま。
2杯目はネギやワサビで。
3杯目はワサビとのりでお茶漬け風に。
4杯目はお好きな食べ方で。
誰が考え付いたのか?
美味しい!!