ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

まくわうり・・・豚肉の塩こぶチャンプルー。

2019年08月08日 | 

何より嬉しいいただきもの。
自家栽培の野菜です。

暑い中を届けてくださる友人たちに感謝です。

キュウリ、千石、ミニトマト、シソ、モロヘヤからつる菜まで。
久しぶりにまくわうりもあって子供のころを
思い出しました。

 



今日の晩御飯は



豚肉の塩こぶチャンプルー。
(豚肉、もやし、キャベツ、豆腐、塩こんぶ)
きのこのドレッシングサラダ。
(しめじ、コーン、サニーレタス、カイワレ大根)
オクラと卵のスープ。