ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

紅玉のプリザーブ

2011年11月21日 | 

好きなもの・・・富士山、紅玉りんご。

富士山と同じくらい紅玉りんごファンです。
(*^。^*)

あの甘酸っぱい味はこたえられません。
そのまま食べてよし、ジャム、ケーキ、焼きりんごも美味しいですよね。

紅玉は生協で毎週期間限定で扱っています。
店先ではあまりお目にかかれません。
(^_^;)

写真のプリザーブ、皮も一緒に煮るとピンク色に仕上がります。
レモン汁を入れるのを忘れないで・・・。


今日の晩御飯は



ハンバーグ、キャベツ、とまと添え。
(合いびき肉、玉ねぎ、食パン、マヨネーズ、牛乳)
ナムル。
(ほうれん草、人参、もやし)
コーンクリームスープ。

ハンバーグ
合いびき肉 600g、玉ねぎみじん切り 600g、食パン 1枚、牛乳 1/2C
マヨネーズ、塩、コショー、ナツメグ
玉ねぎは色づくまで炒めて使います。