ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

干し柿、こんなになりました。

2011年11月28日 | 

干し柿、まだこんな具合です。

早くから作られた方があって、もう完成したと聞いて
ちょっと焦っています。

干してすぐのお天気がはっきりしなくて、まだまだですが、



今日の晩御飯は



スパゲティミートソース。
(合いびき肉、玉ねぎ、人参、セロリ、トマト水煮、スパゲティ)
温野菜サラダ。
(ブロッコリー、人参、じゃがいも)
ふかひれスープ。
(生協のふかひれスープのもと、卵、にら)
常備菜
れんこんのおかか煮。


スパゲティミートソース。
合いびき肉 500g、 人参 大 1本、玉ねぎ 2ケ、セロリ 1本、トマト水煮缶 1ケ
赤ワイン 100cc、塩、コショー、砂糖 小1