ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ドクターラッペル、4番咲きです。

2011年11月14日 | 

例年よりまだ幾分温度が高めのせいでしょうか?
庭のクレマチス、まだ花を咲かせています。

程よいお天気に誘われて、美しい花色で開花しました。
今年は1種類、フルディーン が一度も蕾もつけなかった中で
剪定しては花をつけるのは何より嬉しいです。



バジルも切れば伸び、切れば伸び、何回か収穫できました。
今年最後のバジルペーストです。

今日は
バジルの葉 40g、松の実 20g、ニンニク 1かけ、パルメザンチーズ 大2、オリーブ油 60cc、塩 小1/2

今日の晩御飯は



牛肉と野菜のすき焼き風。
(牛肉、白菜、青梗菜、白ネギ、糸こんにゃく、大根、人参、しめじ)
五目豆。
(大豆、こんにゃく、人参、ゴボウ、しいたけ)
ほうれん草と豆腐の味噌汁。