好きなもの・・・富士山、紅玉りんご。
富士山と同じくらい紅玉りんごファンです。
(*^。^*)
あの甘酸っぱい味はこたえられません。
そのまま食べてよし、ジャム、ケーキ、焼きりんごも美味しいですよね。
紅玉は生協で毎週期間限定で扱っています。
店先ではあまりお目にかかれません。
(^_^;)
写真のプリザーブ、皮も一緒に煮るとピンク色に仕上がります。
レモン汁を入れるのを忘れないで・・・。
今日の晩御飯は
ハンバーグ、キャベツ、とまと添え。
(合いびき肉、玉ねぎ、食パン、マヨネーズ、牛乳)
ナムル。
(ほうれん草、人参、もやし)
コーンクリームスープ。
ハンバーグ
合いびき肉 600g、玉ねぎみじん切り 600g、食パン 1枚、牛乳 1/2C
マヨネーズ、塩、コショー、ナツメグ
玉ねぎは色づくまで炒めて使います。
最新の画像[もっと見る]
ハンバーク大好物ですが小さいな?子どもようですか?何でも出来るのですね!