秋には好きなものが目白押し、栗きんとんも大好きです。
きんとんといえば、ユリ根のきんとん、久しぶりに作りました。
何故かとってもお値打ちで売られていたので・・・。
塩を入れて柔らかく茹で、裏ごしして30%の砂糖を加え、練りました。
何年か前、きょうの料理で紹介されていたので作って以来です。
冷凍しておいて、お正月料理に使います。
(*^。^*)
今日の晩御飯は
さんまのバジルソース焼き。
(さんま、バジルソース、レタス、トマト、玉ねぎ、フェンネル)
ブロッコリーと玉ねぎの炒めもの。
(豚肉、ブロッコリー、玉ねぎ)
野菜のクリームスープ。
(ジャガイモ、玉ねぎ、人参、インゲン、ニンニク、ベーコン)