ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ユリ根のきんとんペースト

2011年11月10日 | 

秋には好きなものが目白押し、栗きんとんも大好きです。

きんとんといえば、ユリ根のきんとん、久しぶりに作りました。
何故かとってもお値打ちで売られていたので・・・。

塩を入れて柔らかく茹で、裏ごしして30%の砂糖を加え、練りました。
何年か前、きょうの料理で紹介されていたので作って以来です。

冷凍しておいて、お正月料理に使います。
(*^。^*)


今日の晩御飯は



さんまのバジルソース焼き。
(さんま、バジルソース、レタス、トマト、玉ねぎ、フェンネル)
ブロッコリーと玉ねぎの炒めもの。
(豚肉、ブロッコリー、玉ねぎ)
野菜のクリームスープ。
(ジャガイモ、玉ねぎ、人参、インゲン、ニンニク、ベーコン)