職人たちの徒然草

新潟県・燕市在住の職人ヤスさんと、東京都・杉並区在住の職人ナガさんの交換?日記です。

スプリングハズカム

2024年03月29日 | ヤスさん日記
カレーをつくると
だいたい
30食分くらいは
つくってしまいますね。
毎回毎回
味は違うわけですが
今回は
手羽元が売ってなく
手羽先を入れてみましたが
カレーでは
食べずらかったかもしれません。

ビールを飲みながら
好きな放送をイヤホンで聴きながら
そんな時間は
私のほっとする時間でもある
のだろうと思います。

今週末は
東京へ出張
そして
来週末も
東京へ出張。

その前に
常備食を仕込む。
出張以外は
籠って製作に集中するために。

出張続きも
私の中の春の気配。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 職人としては手を動かすべき... | トップ | 本から教えられること »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ヤスさん日記」カテゴリの最新記事