亜熱帯天然色百科

夜市・屋台・餐廰・路地・鐡路・猫etc

基隆路から安和路へ@通化街夜市 3

2014-12-26 19:25:00 | 夜市・屋台・夜生活
博多を除けば日本の屋台で海鮮物はイカ焼きくらいでしょうが、台湾の屋台では有名な蚵仔煎を始め蟹の唐揚げや海老の香り揚げ、基隆の価にバター焼きなど豊富な海鮮物があります。海に囲まれた台湾ですから当然と言えば当然で、結構おいしいのですが油っぽいのと夜になっても30℃もある気温の中、冷蔵庫に入れていない牡蠣を使う蚵仔煎はちょっと恐いです。
         大量に焼いているのは厚揚げとはんぺん

           豬血糕はいまだに食べられません

            G脚凍は鶏足(もみじ)です

          イカ・サンマ・シシャモの炙り焼き

            台湾人は甲殻類が大好きです

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