増加を続けてきた新型コロナ新規感染者ですが東京ではやっとピークアウトを迎えたのか前週を下回るようになってきました。しかし地元愛知県ではフェスによるクラスター発生などもあり依然として漸増しており、病床使用率も危機的水準にあります。まだ当分緊急事態宣言の解除は望めそうもありません。
一方、台湾では先述のとおり店内飲食が解禁されてはいますが、一昨日時点でワクチンの1回接種率が44.1%となりましたが2回目接種率は4.2%と低く甥・姪たちも出歩くのを自粛しています。当方も2年前バンクーバーからの帰りに寄ったのを最後に台湾へ行けてないので写真のストックが少なくなってしまいました。そこで当分の間、未使用の古い写真をアップすることもありますのでご了承ください。今回は姪2號の河粉編です。
捷運中正紀念堂站から南海路を植物園方面へ向かって5分ほど 牯嶺街を越えるとお店があります
粉は河粉(フォー)のことで油条を添えた牛肉フォーのお店です
河粉や牛肉麺というと小汚い店が多いのですがさっぱりした清潔な店です 101近く信義路2段から移転してきました
できますものは河粉とトッピングに飲料のみの専門店です
好みでレモンや唐辛子を入れスープに油条を浸しながら食べるのが越南(ベトナム)流だそうです
一方、台湾では先述のとおり店内飲食が解禁されてはいますが、一昨日時点でワクチンの1回接種率が44.1%となりましたが2回目接種率は4.2%と低く甥・姪たちも出歩くのを自粛しています。当方も2年前バンクーバーからの帰りに寄ったのを最後に台湾へ行けてないので写真のストックが少なくなってしまいました。そこで当分の間、未使用の古い写真をアップすることもありますのでご了承ください。今回は姪2號の河粉編です。
捷運中正紀念堂站から南海路を植物園方面へ向かって5分ほど 牯嶺街を越えるとお店があります
粉は河粉(フォー)のことで油条を添えた牛肉フォーのお店です
河粉や牛肉麺というと小汚い店が多いのですがさっぱりした清潔な店です 101近く信義路2段から移転してきました
できますものは河粉とトッピングに飲料のみの専門店です
好みでレモンや唐辛子を入れスープに油条を浸しながら食べるのが越南(ベトナム)流だそうです
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