日本で粉食といえば大阪名物お好み焼きにたこ焼き、もちろんうどんにきし麺etcと各種ありますが、中華料理で粉食といえば米の栽培が難しかった北方の主食となります。日本の粉食は大好きですが、それ以上に好きなのが中華料理の粉食、日本では餃子・焼売・小籠包程度しか食べられませんが臺灣へ来ると餃子でも皮の美味しさが味わえる蒸餃・水餃に、葱油餅、餡餅、焼餅、捲餅、餛飩、韮菜盆と粉食パラダイスです。
台北の中でも一番美麗な大通り仁愛路に面して建つ朱記餡餅粥店
粉食パラダイスの菜單
2階にも席がありますが昼時の店内は満席です
きれいに並べられた小菜
まずは好物の豆干絲と小魚豆干をいただきます
台北の中でも一番美麗な大通り仁愛路に面して建つ朱記餡餅粥店
粉食パラダイスの菜單
2階にも席がありますが昼時の店内は満席です
きれいに並べられた小菜
まずは好物の豆干絲と小魚豆干をいただきます