台湾の夜市では刺身や寿司を売る屋台がありますが衛生面で不安が残り、特に今のような梅雨から夏にかけての時期は足の速い食べ物は怖いので食べないようにしています。ここ熱翻天生猛海鮮熱炒は店内の盛況ぶりを見てもわかるように比較的新鮮な生もの(日本と比べてという意味です)があるので刺身や酢の物を頼みます。 秋刀魚の塩焼き 残念ながら台湾では冷凍ものばかりです
菜単によると河豚の皮の酢の物 どう見ても食べても河豚とはちがいますがまずまず美味しかったので良しとしましょう
鉄板豆腐
炒海瓜子 アサリの炒め物
炒空心菜 最近は日本のスーパーでも見かけるようになりました
菜単によると河豚の皮の酢の物 どう見ても食べても河豚とはちがいますがまずまず美味しかったので良しとしましょう
鉄板豆腐
炒海瓜子 アサリの炒め物
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