昨日の水曜日もお天気は良かったのですがとても寒い日でした、冬は寒くて当然ですので「寒い、寒い」と言い続けましてもどうにもなりますものでもありませんから寒い時に楽しめますことや美味しい物を戴きましたり思い切って暖房ガンガンにしますとか何とか気を逸しています...(笑)
そのような昨日のお留守番夕食はたっぷりのドミグラス風ソースで煮込みましたハンバーグでした、あったかハンバーグの他にも室内もうんと温めまして熱帯カクテルのモヒートのお晩酌で美味しく楽しい暫しの寒い現実の逃避になりました。
1年越しの冷凍トマトソース(ドミグラスソースのベースにしました)と牛挽肉を使いましてお昼過ぎからコトコトと煮込みました、いつものように赤ワインもふんだんに入っていますのでまるでビーフシチューのように美味しかったです。
サラダやお箸休めの代わりに大根の皮のきんぴらです。
玄米ご飯とおみお付けは油揚げとセロリです。
今年の初めてと久し振りに炊きました玄米ご飯は美味しい梅干とでお茶碗にもう半分のお代わりをしてしまいました。
ダイエット(減量)の現実からは逃れようにはありませんが...(笑)
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(共に別窓で開くようにしてあります)
そのような昨日のお留守番夕食はたっぷりのドミグラス風ソースで煮込みましたハンバーグでした、あったかハンバーグの他にも室内もうんと温めまして熱帯カクテルのモヒートのお晩酌で美味しく楽しい暫しの寒い現実の逃避になりました。
1年越しの冷凍トマトソース(ドミグラスソースのベースにしました)と牛挽肉を使いましてお昼過ぎからコトコトと煮込みました、いつものように赤ワインもふんだんに入っていますのでまるでビーフシチューのように美味しかったです。
サラダやお箸休めの代わりに大根の皮のきんぴらです。
玄米ご飯とおみお付けは油揚げとセロリです。
今年の初めてと久し振りに炊きました玄米ご飯は美味しい梅干とでお茶碗にもう半分のお代わりをしてしまいました。
ダイエット(減量)の現実からは逃れようにはありませんが...(笑)
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