¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

簡単旨おやS'mores

2010-01-07 00:50:10 | Weblog
簡単に出来ましてとても甘~くて美味しいアメリカで最もポピュラーな手作りおやつです、今から80年以上前にガールスカウトの少女たちがキャンプファイヤーでマシュマロを炙りまして作り始めました。
キャンプアウトやBBQの際の夏場のおやつですが、この寒い時期に家庭内の暖炉やファイヤーテーブル等を利用しましたりマシュマロだけを炙りましても遊び心がたっぷりな楽しくて美味しいおやつです。






我が家には小さい子供はおりませんので普段にマシュマロを買い置きますことはありませんが、この時期ですのでキャンディーヤムフルーツサラダを作りました残りのマシュマロがありました。
そして、クリスマスの残りのサンタさん型のチョコレートやチーズケーキでも作りましょうかと用意しました底用のグラハムクラッカーの箱の裏面にちょうどスモァーの作り方がありましたので作りました。



こちらフロリダの仮滞在場所ではオーヴンのブロイラーでサッと炙りまして作りましたが熱々ですのでむしろ寒い時に良さそうです、童心に帰りまして美味しく楽しめました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

OCEAN PRIME

2010-01-07 00:20:10 | Weblog
今回のフロリダ滞在で我が家はオーランドーのオーシャンプライムで美味しいシーフードをたっぷりと堪能して来ました、キャメロン・ミッシェル氏のカクテルとステーキ&シーフードレストランですがフロリダにはオーランドーの他にもマイアミとタンパにもあります雰囲気もとても良い素晴らしいレストランです。






我が家の日本から来ました誰かさんの前菜はHPのトップにも出て来ますカルパッチオです、ねっとり生肉が挽き立ての塩コショーに上質のオリーヴオイルだけでしても美味しいのですがピリっとしていますホースラディッシュやアルーグラ(?ルッコラ?ロケット?)等と一緒に戴きますとアクセントとなりまして更に美味しいです。
また、添えられています牛骨の髄も溶ろけますようでして絶品でした。



我が家のアメリカ人の誰かさんの前菜はシュリンプカクテルです、ドライアイスを使いました冷却の実用を兼ねました演出も素敵ですがエビの大きさには驚愕です。櫛切りレモンと大きさを比べて見て下さい。
戴いています途中でドライアイスのモクモクが消えちゃいました、誰かさんはグラスのお水を2重容器の下層に注ぎまして再びモクモクさせまして1人で喜んでいました。←雰囲気のブチ壊しどころか大人気が無いです...(爆)

白いお更になみなみなカニのビスク(クリームスープ)もありましたが写真を撮りましたらフラッシュが真っ白に反射してしまいまして終ぞやキレイに撮れませんで何度も撮り直しましたらフラッシュがバチバチと恥ずかしいですので断念しました。



ツルピカなパンもクラスト外側カリッとクラム内側もフンワリでモッチリなサワードウで美味しかったです、お腹がいっぱいになってしまいますので戴きたいのを我慢しますのが辛かったです。←美味しくありませんパンでしたら手を付けますどころか見向きもしませんけれど...(笑)



さて、メインです。日本から来ました誰かさんはマグロです、タタキ状にレアに仕上げましたマグロの下には何種類かのキノコのソテーが敷いてありまして周りはグリーンペッパーの辛くありませんソースて囲んでありました。
とても美味しかったですのはもちろんのこと大人の握りこぶし程の大きな切り身にも驚きました、画像右のフォークと比べて見て下さい。



アメリカ人の誰かさんのメインは超大粒ホタテのソテーです、こちらも周りカリッと中央はしっとり美味しいレア状でしたが、またまた(しつこいようですが、笑)添えられていますレモンの輪切りと大きさを比べて見て下さい。

んもー、我が家の外食事始めはガツンと美味しいばかりですか大きさだけでしてもガッツリと圧巻でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする