我が家は大晦日の晩餐をマイアミの伯母&叔母宅で戴きました、伯母&伯母の作りますスペイン&キューバ料理は誰が作りますよりも超美味で絶品中の絶品です。
ちなみに、スペイン語で大晦日はディアデ(dia de)ノーチェヴィエハで大晦日の晩餐はセナデ(cena de)ノーチェヴィエハです。
アロスコンポージョです、スペイン料理やキューバ料理の定番中の定番ですが叔母の作りますものはチョリソーやトウモロコシが入っていまして風味絶佳です。
ソパデポージョ(Sopa de Pollo, スパニッシュチキンヌードルスープ)です、アメリカのチキンヌードルスープとは比べ物になりません程に具沢山でしてチョリソーやジャガ芋にトウモロコシの他は何と!プラントゥーン(調理用バナナ)も入っています。ヌードル、ジャガ芋、トウモロコシ、バナナが入っていますのに不思議とスープがサラサラとしていまして日本から来ました誰かさんには真似の出来ません我が家系のお味のスープです。
そして、食後は大晦日の夜が更けるのを待ちました。
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(共に別窓で開くようにしてあります)
ちなみに、スペイン語で大晦日はディアデ(dia de)ノーチェヴィエハで大晦日の晩餐はセナデ(cena de)ノーチェヴィエハです。
アロスコンポージョです、スペイン料理やキューバ料理の定番中の定番ですが叔母の作りますものはチョリソーやトウモロコシが入っていまして風味絶佳です。
ソパデポージョ(Sopa de Pollo, スパニッシュチキンヌードルスープ)です、アメリカのチキンヌードルスープとは比べ物になりません程に具沢山でしてチョリソーやジャガ芋にトウモロコシの他は何と!プラントゥーン(調理用バナナ)も入っています。ヌードル、ジャガ芋、トウモロコシ、バナナが入っていますのに不思議とスープがサラサラとしていまして日本から来ました誰かさんには真似の出来ません我が家系のお味のスープです。
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