こないだ牛スジ煮込みを作ったんです。
↑
これね。
小田原で食べた薄味の牛スジ煮込みを真似て、昆布出汁と塩味のメインであっさりめだけど旨味たっぷりの。
もちそれはそれで美味かったんだけどそのあと、汁をフル活用した。
まずは次の日、その汁を別に取り、白だしを入れてうどんに。
更にそこに野菜とカレールゥを入れてカレーに。
もちろんどれも美味かったのよ。
で、余ってたカレーを冷凍して今日、食べたんだけど。
ンマーイ!
なんなんかね、時間置いて熟成されたんかね。
ほんとに100%うまみ、って感じで食べながら頭真っ白になったわ。
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これね。
小田原で食べた薄味の牛スジ煮込みを真似て、昆布出汁と塩味のメインであっさりめだけど旨味たっぷりの。
もちそれはそれで美味かったんだけどそのあと、汁をフル活用した。
まずは次の日、その汁を別に取り、白だしを入れてうどんに。
更にそこに野菜とカレールゥを入れてカレーに。
もちろんどれも美味かったのよ。
で、余ってたカレーを冷凍して今日、食べたんだけど。
ンマーイ!
なんなんかね、時間置いて熟成されたんかね。
ほんとに100%うまみ、って感じで食べながら頭真っ白になったわ。