浅草文庫亭

"大哉心乎"
-大いなる哉、心や

みそかつ

2005-11-28 13:48:59 | 食べ物
って結構毛嫌いしていたんですよ。
とんかつはやっぱりソースだろう、と思って。
しかし名古屋でおすすめの矢場とんに行ってみたら…


うまい!!

これはうまいですね!
とんかつに味噌をかけた、というのではなくて、
味噌カツ、というひとつの料理ですね。
また不思議なことに、七味をかけて食べると以上にうまい。
もともと七味はそんなに好きではなくて、
あまり使う香辛料ではないのだけど、
味噌カツには七味ですね。

毛嫌いしている人はぜひ一度チャレンジを。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする