なんですよ、実は。
あまりいくことってないですよね。
なんだか静岡の女の子がかわいいなぁと思ったりして。
偏見?
でも僕の知っている静岡出身の女の子って大体
みんなかわいい。
駅前の居酒屋に飛び込みちょいのみ。
つまみは静岡おでん。
どういうものかというと、
静岡県では濃口醤油を使い、はんぺんは焼津産の黒はんぺん、
すべての具に竹串を刺してあるのが特徴で、
上に「だし粉」と呼ばれるイワシの削り節や鰹節、青海苔をまぶして食べる。-wikipedia
だそうです。
牛筋がうまかった。
もともとおでんが好きですからね。
子供のころ、千葉県銚子の十字屋というデパートに
連れてってもらうことが結構なイベントで、
そのとき帰りに地下の食品街で
揚げたての練り物、さつま揚げとか、
カレーボールとか、を買ってもらうのがうれしかった。
そのころはがんもとか厚揚げはそんなに好きじゃなかったんだけど、
今は満遍なく好きです。
それとしゃもじ焼き。
しゃもじにつくねを乗っけて焼いたやつ。
静岡っていいところ、な感じがする。
あったかかったし。
あまりいくことってないですよね。
なんだか静岡の女の子がかわいいなぁと思ったりして。
偏見?
でも僕の知っている静岡出身の女の子って大体
みんなかわいい。
駅前の居酒屋に飛び込みちょいのみ。
つまみは静岡おでん。
どういうものかというと、
静岡県では濃口醤油を使い、はんぺんは焼津産の黒はんぺん、
すべての具に竹串を刺してあるのが特徴で、
上に「だし粉」と呼ばれるイワシの削り節や鰹節、青海苔をまぶして食べる。-wikipedia
だそうです。
牛筋がうまかった。
もともとおでんが好きですからね。
子供のころ、千葉県銚子の十字屋というデパートに
連れてってもらうことが結構なイベントで、
そのとき帰りに地下の食品街で
揚げたての練り物、さつま揚げとか、
カレーボールとか、を買ってもらうのがうれしかった。
そのころはがんもとか厚揚げはそんなに好きじゃなかったんだけど、
今は満遍なく好きです。
それとしゃもじ焼き。
しゃもじにつくねを乗っけて焼いたやつ。
静岡っていいところ、な感じがする。
あったかかったし。