季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

春の チーズの講習会 開催決定~♪

2016-01-28 22:33:11 | Weblog
4月3日(日)

昨秋に続いて
フロマジュリー ピノ の 中野社長を招聘して
チーズの講習会を開催します

今回は 春~☆ を テーマ に 内容を現在考えております

詳しく決まり次第 また アルブルタカキさんで 受付をさせていただきます

今少しお待ちくださいね~♪

またまた・・・
普段 なかなか食べることのないチーズや 珍しいチーズに出逢える機会だと思います

興味のある方は、 4月3日 スケジュール空けておいて頂けると嬉しいですo(*⌒―⌒*)o

また 詳しくは追ってご案内します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと試しに~♪

2016-01-28 00:06:17 | Weblog

ピクルス 作りました!

きれいな蓮根が たくさんあったので、最初は酢蓮根をつくるつもりだったんだけれど
人参や、小蕪のきれいで美味しいのがあったので
じゃあ!!と 方向をちょびっと?変えて
ピクルスにしました

白砂糖ばかりでなく、きび糖やハチミツも使ったので ピクルス液が 少ーし薄茶色になってますが、中の蓮根は色白です(笑)

ちょっぴり 穏やかな味わいの 甘めのピクルスは、 箸休めにもってこいです

さあて、しばらく ハマろうかな??(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする