日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

オ・タン・ペルデュ

2009-07-22 09:37:57 | Epicerie + お持ち帰りグルメ
2009年7月20日(月)

オ・タン・ペルデュ

京都市左京区岡崎円勝寺町64パークハウス京都岡崎有楽荘1F
〔仁王門通り神宮道西五十メートル南側白川に面す)  
Tel 075-762-1299 Fax 075-762-1297

月定休日、火曜不定休
営業時間:11時~20時


こちらも、主人と「ルーブル美術館展」を観に京都市美術館に出かけて立ち寄ったお店。
観世会館横の駐車場(奇しくも実家の元別邸だった場所)に車を停めていたのだが、美術館を出て移動中にこのお店を発見
パンダ警報が鳴る
「絶対美味しい」と直感が
早速店内に突入し、数点買って帰る。

サロン「オベピーヌ」を併設しておられ、そちらも美味しそうだったが、すでにディナーは予約していたのでテイクアウトで我慢。
家の近くにこんなお店があればいいのに・・・


フォワグラのムース 600円
主材料:フォワグラ、鶏肝
パンにつけるフォワグラのペーストです。


リエット 600円
主材料:豚肉
パンにつける豚肉のペーストです。

他に焼き菓子を買う。
キッシュ・ロレーヌやテリーヌなんかも買いたかったが、この季節に数時間持ち歩くことを考えて断念。
月曜日が定休日でなければしょっちゅう通うのにな…

22日になって食す。
ビロンのバゲットやビブリオティックのパンと一緒に頂いたが、実に美味しい
パリに行ったりすると、こういうお店がたくさんあってしのぎを削っていて、羨ましい限りだったが、これからはこういうお店が増えてくれると消費者としては嬉しい。
今まではデパ地下ぐらいでしか手に入らなくて、値段は高いは時間が経ちすぎてるはで値打ちが無かったものね。
東京ではそういうお店が増えているみたいだけど、関西ではどうなんだろう?
あまり情報が無いんだよな。
この不景気で「お家ごはん」の流行っている今だもの。きっと色んなお店が出来つつあるんだろうな。またチェックしなくっちゃ

コメント (2)