ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏期の物語2024~バルディビエソ

2024年06月11日 | ワインの話

夏には、まずスパークリング・ワインで喉を潤す。
クアトロのグラスのスパークリングは、チリ産“バルディビエソ・エクストラ・ブリュット。
このバルディビエソのエクストラ・ブリュットは、神の雫でも取り上げられている。
シャンパーニュに負けない味わいと紹介されている。
以前、機会があり、そのバルディビエソの作り手にお会いした。
いかにも、生真面目そうで実直な印象の方々だ。
きっと、作業着が似合うのだろう。
クアトロでのまず一杯、実直に美味しいバルディビエソをいかがだろう。

 


※とても生真面目で実直ではないクアトロは、今週火曜日の夜と水曜日と木曜日の全日連休させていただきます。

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