ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

がばいワタリガニのトマトクリーム

2024年06月20日 | パスタの話

「ばあちゃん、英語なんかさっぱり分らん」
「じゃあ、答案用紙に『私は日本人です』って書いとけ」
「漢字も苦手や」
「『僕はひらがなとカタカナで生きていきます』って書いとけ」
「歴史も嫌いでなあ」
「歴史もできんと?『過去にはこだわりません』って書いとけ」
「カニの身をほぐすのも面倒でなあ」
「贅沢やな、ほなクアトロ(注1)のワタリガニのトマトクリーム(注2)でも今晩(注3)食べにいこか」

注1:豊四季という田舎にある変わったイタリアンだ。
注2:ワタリガニの身をほぐしてパスタにしてあり、ワタリガニからでる出汁がパスタにからまっていて美味である。
注3:人に気づかれないように、密かに今日から始まった特別パスタだ。

コメント
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