ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏のおすすめ~片品産トウモロコシ

2016年08月23日 | 豊四季の話

今日はクアトロのシェフの誕生日。
クアトロのシェフは申年生まれ。
そこで、申年の性格を調べてみると、利益を求めたり、人の上に立つことを目指したりする社長にふさわしい性格とのことだ。
割と当たっているかもしれないクアトロのシェフの性格だ。
そして、申年の人は、頼りになるね、偉いね、上手だねとか、褒められるのが好きだ。
そんなクアトロのシェフのおすすめパスタは、「片品産トウモロコシのペペロンチーニ」だ。
このトウモロコシは、群馬県片品村のもので、夏の終わり頃に美味しい高原のもの。
そのトウモロコシの旨みと甘みがアーリオ・オーリオと乳化したこのパスタはシンプルな中に、深みがある絶品パスタ。
初めて、このパスタをシェフがメニューにした時は、クアトロの父などはそれは売れないのではと、心配したものだ。
ところが、このパスタはクアトロの人気パスタになっている。
美味しいね、色々工夫して偉いねとか、褒めることにしよう。

コメント
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