本格的な夏になってきました。
蒸し暑い日中にはうんざりである。
こんな日は、ビールで喉を潤しますか。
まずはハイボールというのも楽しいものです。
クアトロでは「昔懐かしいハイボール」も好評です。
ちょっと涼しくなった夕方に、ハイボール片手にクアトロの肴を楽しむのもおつなものです。
クアトロの父は、正統なハイボールの作り方を受け継いでおります。
専用のステンレスのグラスに氷を詰めて、そこにウイスキーを適量注ぎマドラーで12回転半攪拌し全体をよく冷やす。
溶けた氷の分はさらに氷を詰める。
そして静かにソーダを注ぎ、柔らかく一回攪拌して出来上がりである。
特に12回転半ひねりが重要なのである。
美味しさは、ウルトラC級。
さて、あなたもクアトロで12回転半ひねりを体験しよう。
※本日のディナーは、ハイボール・パーティのお客様で貸切営業になります。
ご了承ください。