ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

咲いた咲いた桜が咲いた

2012年03月18日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo_2 ホタルイカは富山湾内産が解禁になったばかりの旬の味わい。
ヤリイカも初春こそが一番の旬だ。
寒い海で育った寒のアサリも今が一番美味しい。
厳しい冬を過ごした魚貝は、この初春こそが美味しい季節。
この旬の食材をパスタで楽しまなくては、クアトロ・スタジオーネ(イタリア語で季節の意味)の名が廃ると云うものだ。
ソースは、シンプルにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニが春の食材には合う。
さらに、旬のカルパッチョの盛り合わせも大好Photo_3 評です。
クアトロの桜ももう咲き始めました。
桜を眺めながら、旬のカルパッチョにパスタ、そして桜のスプリッツァーと美味しいものだらけのクアトロです。
とは云え、早速ホタルイカは売り切れ。
カルパッチョも寒ブリだけになってしまいました。
明日は、旬の魚貝を多めに仕入れる予定です。

コメント
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