ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

逆説的フロマージュ

2012年03月25日 | チーズの話

Photo クアトロには、色々な変わったチーズが揃っている。
それでも、食べたことのないチーズを注文するのは、勇気のいるものだ。
と云うことは、クアトロでチーズを注文しないと云うことは臆病者だと云うことになる。

羊のチーズを赤ワインに漬け込んだ“ブリッロ”、これは珍しい。
牛乳と羊乳から作ったクリーミーなチーズ“グッチョ”、これも珍しい。
イタリアを代表するブルーチーズ“ゴルゴンゾーラ”、その中でもピカンテと云う辛口のゴルゴンゾーラだ。
スイスの山の中で作る“コンテ”も18ヶ月熟成は味わい深い。
今が旬の山羊乳のチーズ“サントモール”は食べ頃だ。

臆病者と云われたくなかったらクアトロでチーズを食べよう。

※写真と今日のチーズとは内容が異なります。

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