クアトロには、色々な変わったチーズが揃っている。
それでも、食べたことのないチーズを注文するのは、勇気のいるものだ。
と云うことは、クアトロでチーズを注文しないと云うことは臆病者だと云うことになる。
羊のチーズを赤ワインに漬け込んだ“ブリッロ”、これは珍しい。
牛乳と羊乳から作ったクリーミーなチーズ“グッチョ”、これも珍しい。
イタリアを代表するブルーチーズ“ゴルゴンゾーラ”、その中でもピカンテと云う辛口のゴルゴンゾーラだ。
スイスの山の中で作る“コンテ”も18ヶ月熟成は味わい深い。
今が旬の山羊乳のチーズ“サントモール”は食べ頃だ。
臆病者と云われたくなかったらクアトロでチーズを食べよう。
※写真と今日のチーズとは内容が異なります。