クアトロの桜の蕾が今にもほころびそう。
クアトロで四回目を迎えるこの盆栽仕立ての桜。
今年は、例年よりもひと月近く遅く蕾をつけています。
去年は震災の頃にこの桜は満開になっていました。
今年はクアトロの孫娘がお水をあげてくれていたこの桜、ゆっくりと咲いてくれていいよと思っている。
楽しいことは、ゆっくりと待ちましょう。
孫娘もゆっくりと大きくなってほしいなと思うクアトロの父。
今日から、クアトロは“春のパスタ特集”を開催。
春の息吹を感じる旬の食材を使ったパスタを特集しました。
それぞれ、旬の美味しさを活かすために、アンチョビとアーリオ・オーリオでシンプルに仕上げました。
「富山湾内産ホタルイカと春キャベツのスパゲッティ」
「青森産ヤリイカとアサリのスパゲッティ」
「旬のアサリとフルーツトマト“ボンゴレ・ロゼ”」
クアトロに春到来。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます