ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロに春到来

2012年03月17日 | パスタの話

Photo クアトロの桜の蕾が今にもほころびそう。
クアトロで四回目を迎えるこの盆栽仕立ての桜。
今年は、例年よりもひと月近く遅く蕾をつけています。
去年は震災の頃にこの桜は満開になっていました。
今年はクアトロの孫娘がお水をあげてくれていたこの桜、ゆっくりと咲いてくれていいよと思っている。
楽しいことは、ゆっくりと待ちましょう。
孫娘もゆっくりと大きくなってほしいなと思うクアトロの父。
今日から、クアトロは“春のパスタ特集”を開催。
春の息吹を感じる旬の食材を使ったパスタを特集しました。
それぞれ、旬の美味しさを活かすために、アンチョビとアーリオ・オーリオでシンプルに仕上げました。
「富山湾内産ホタルイカと春キャベツのスパゲッティ」
「青森産ヤリイカとアサリのスパゲッティ」
「旬のアサリとフルーツトマト“ボンゴレ・ロゼ”」
クアトロに春到来。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする