ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

とん、とん、トマチー

2012年03月16日 | パスタの話

2010 クアトロの6週年企画も折り返し点。
今日からはトマトとチーズのスパゲッティがおすすめ。
そのパスタに使うトマトは“アメーラ”。
今ではすっかり人気ブランドとなったフルーツトマト。
生育を抑え普通のトマトよりも小型に作り、糖分と栄養素は濃縮させるという作り方。
皮が厚く、この皮の部分にこそ多いリコピンが注目。
リコピンはガンの抑制力なども注目されています。
また花粉症や高血圧にも効力があると云われています。
食べ物は決して薬ではないが、無味乾燥の薬を飲むよりも、楽しく食べて効力があれば、申し分ないと思います。
朝起きて、高血圧の薬、痛風の薬、花粉症の薬と薬漬けの私のじいちゃんには特におすすめ。
6周年キャンペーンガールの私のレポートでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする