ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ちきゅうにやさしいチーズ

2010年08月24日 | チーズの話

Photo 謎の客「TAMAYAのワイン合うチーズはありますか」
謎の客「どうぞ、お答えください」
クアトロの父「そうですね、やはり樽熟のバランスのとれたワインならば、チーズもそれなりのしっかりとした個性を持ったチーズが良いと思われますが・・・」
謎の客「もっと具体的にお答えください」
クアトロの父「そうですね、リコッタ・アッフミカートが適切ではないかと思います」
謎の客「それはどういうチーズですか、お答えください」
クアトロの父「牛乳からチーズを造った時に出るホエーというものをもう一度加熱して造るチーズがリコッタでして、そのリコッタチーズを三日以上燻製にしたものがこのチーズです、エコ認定商品と云えるものでして・・・」
謎の客「ちょっと解りづらいのですが、燻製は二日ではだめなんですか」
謎の客「どうぞ、お答えください」
クアトロの父「それは三日以上でなくてはいけません」
クアトロの父「食べていただければ解ることで、とても深い味わいと素晴らしい余韻が物語っています」
急に強気なクアトロの父だ。

謎の客「この週末の予約状況をお答えください」
クアトロの父「夏休み最後の週末ということもありまして・・・」
謎の客「もっと簡潔にお答えください」
クアトロの父「26日木曜の6時以降の営業は貸切です」
クアトロの父「28日土曜の6時以降の営業は貸切です」
クアトロの父「29日日曜の6時以降の営業は満席です」
クアトロの父「申し訳ありません」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする