ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

思わず手が伸びる美味しさ

2010年05月15日 | 魚の話

Photo その昔、バイキングたちはこの貝を好んだ。
美味しいだけではない、食べ終わった後には、お皿として使える便利な貝なのだ。
一般的には白貝と呼ぶが、北海道では、この貝を皿貝と呼んだりもする。
この貝はワイン蒸しにしたり、殻からはずしてムニエルにしたりすると実に美味しい。
関東では馴染みが薄く、北海道だけで流通していたが、クアトロにも遂に登場した。
この貝の美味しさを知っている人は、思わず手が伸びるのである。

※思わず手が伸びる今日のクアトロの魚たち
宮崎産天然真鯛、三重産花鯛、福島産生タコ、福島産馬頭鯛、大西洋本マグロ、三陸オオメマスなどなどだ。

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