クアトロの憲法は三つの理念によって構成されてい。
食材主権、調和主義、基本的調理の尊重である。
食材主権に則り、魚市場で美味しい魚を見付けるクアトロ・シェフ、地場野菜にこだわるクアトロ・ママ、美味しいワインの情報に網を張るクアトロの父である。
調和主義は、食材それぞれの調和を重視する考え方である。
基本的調理の尊重においては、下ごしらえ等を重視するクアトロである。
たとえば、厳選された季節の野菜(食材主権)をトマトソースで仕上げ旨味を乳化させた(基本的調理の尊重)“季節野菜のスパゲッティ”に、さらにパスタの美味しさを引き立てるワインを合わせる(調和主義)といったことである。
本日は、沖縄のあぐー豚をシンプルにグリルにして、赤ワインを合わせてみるのもいかがだろうか。
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