後継者くんのところへ山形の友人からリンゴが送られてきました
箱に記載された品種は「こうとく」?
酒井高徳?
聞いたことのない名前です
見た目は少し小ぶりですが、
二つに割ってみたら、思わず「なにこれー!?」
果肉のほとんど、芯の部分まで蜜入り
種以外みんな食べられそうです
肉質はやや固くしっかりしていますが
果汁はぽたぽた滴り落ちるくらいたっぷりあります
糖度もありそうです
たまたま計ったものは13度以上の数値でした
ネットによると
「高徳」やっぱり酒井高徳じゃない
青森県でブランド化されたものは樹上で16度まで完熟させ
糖度14度基準で選果されるそうです
とても希少で高価なリンゴのようです
ナシにもいろいろあるようにリンゴにもいろいろありますねえ
箱に記載された品種は「こうとく」?
酒井高徳?
聞いたことのない名前です
見た目は少し小ぶりですが、
二つに割ってみたら、思わず「なにこれー!?」
果肉のほとんど、芯の部分まで蜜入り
種以外みんな食べられそうです
肉質はやや固くしっかりしていますが
果汁はぽたぽた滴り落ちるくらいたっぷりあります
糖度もありそうです
たまたま計ったものは13度以上の数値でした
ネットによると
「高徳」やっぱり酒井高徳じゃない
青森県でブランド化されたものは樹上で16度まで完熟させ
糖度14度基準で選果されるそうです
とても希少で高価なリンゴのようです
ナシにもいろいろあるようにリンゴにもいろいろありますねえ