マコモダケをおすそ分けしてもらいました
中華食材として有名ですが
淡白な味で食感はタケノコとアスパラの間って感じで
炒め物でも天ぷらでも炊き込みご飯でもなんでも
どんな料理にも合うようです
試しに作っている知人によると
初めての今年は肥料分が少なかったようで
そのうえ雑草を抑えるひまもなく生育が悪かったといいます
直売所でも反応はいまいちとか
新商品の開発には失敗がつき物です
中華食材として有名ですが
淡白な味で食感はタケノコとアスパラの間って感じで
炒め物でも天ぷらでも炊き込みご飯でもなんでも
どんな料理にも合うようです
試しに作っている知人によると
初めての今年は肥料分が少なかったようで
そのうえ雑草を抑えるひまもなく生育が悪かったといいます
直売所でも反応はいまいちとか
新商品の開発には失敗がつき物です