生活白話文

日々の暮らしや感動

休日

2009-06-17 09:20:04 | パン、おやつ

土日、いろいろと作りました。

ホシノ丹沢ビール酵母を使い、

 

ベーグル

 

 

フランスパンもどき

どうして「もどき」かというと、

ぱかっと割れたクープは、バターの仕業なのだ!!!

 

土日の朝、部活練習に出かける息子のため、お弁当を作りました。

この4月から、6年ぶりにお弁当作り再開!

最初、面倒くさいな~と思っていましたが、

気負いせず、気合入れず、

前日夕飯残りの一品や、作り置きの冷凍おかずなどでやりくりし、

気が付けば、2ヶ月あまり経ちました。

毎日平らげられたお弁当箱を洗うのは、母の楽しみでもあります。

 

週六日 兒子學校社團有活動要練習

早上起來準備便當

本來一週上課天數要帶5天便當 

週六日整天練社團也要帶便當時 

兒子上中學後  每天的生活變成一早從做便當開始

 

朋友抱怨  一週5天便當光是想菜色就有夠頭痛的了

一週7次便當等於天天都要   真是.......

她愁眉苦臉的問我怎麼準備便當

我笑道有時間先做一些冷凍

例如漢堡肉煎好冷凍  要帶的前晚放冷藏 早上加熱擠點蕃茄醬或弄成照燒口味

還有炸雞(唐揚)入味後沾粉冷凍

或是燒賣先蒸好放涼冷凍  早上只要加熱或炸一下  一樣東西兩種吃法

還有雞肉丸子  也是做好煮熟冷凍   單吃或煮成糖醋都行

當然晚餐的菜留一點  也算一樣菜色   

 

生活中要煩的事已經夠多了

我討厭給自己壓力  也不想和人比較

幸好兒子不偏食 帶什麼吃什麼

每天回來洗他的空便當盒  也算我的樂趣之一 

 

PS 照片的麵包是用星野啤酒酵母做的培果和仿法國麵包

為什麼叫『仿』?   因為上面的裂縫是擠奶油烤出來的成果

沒有蒸氣烤箱  也沒有陶板

烤出這樣的麵包自我滿足罷了

 

コメント
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