生活白話文

日々の暮らしや感動

ラムレーズンパン

2009-04-22 09:32:36 | 天然酵母

自家製いちご酵母を使って、まず作ったのはこのラムレーズンパン。

一次発酵は冷蔵庫で一晩、常温に戻して数時間。

二次発酵は3時間ぐらいだったかな。

発酵力はまずまず、なかなかキメが細かくて、

ふわふわ感もバッチリでした。 

 

第一次用草莓酵種做什麼麵包才好?

幾番思量之下

想起冰箱裡還有蘭姆酒泡的葡萄

就是它了

草莓酵種的活力還不錯

完成後的麵包組織很細

放一晚隔早吃 仍然很軟 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする