生活白話文

日々の暮らしや感動

自家製アンチョビでスパ

2007-12-12 20:13:00 | 

今年のサビキは去年ほど大漁ではありませんが、

一ヶ月の塩漬けを経て自家製アンチョビは完成しました。

キャベツと定番のスパゲッティを作りました。

にんにくを利かせて、アンチョビの塩分があるので、塩コショウは控えめに。

いつもサビキをする場所は、シーズンになると太刀魚も釣れる名所。

実際釣り上げた、きらきら光る太刀魚を子供と興奮しながら、見せてもらいました。

あじ、いわし以外のお魚も釣ってみたいな~

 

 

 

今年釣的沙丁魚已醃成一瓶瓶的anchovy

和高麗菜 蒜末炒成義大利麵

anchovy很鹹   

調味只添了點粗糊椒鹽

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする