生活白話文

日々の暮らしや感動

わらび餅

2006-07-28 12:15:10 | パン、おやつ

市販のわらび粉で作ってみた。

数年前出来上がったものを冷蔵庫に冷やし、カチカチに白く濁り大失敗した。

あれから二度目の挑戦。

冷水か氷水で冷やし、冷蔵庫にさえ入れなければ、

本当に簡単な一品。

ぷるんぷるん、つるつる。食欲のない夏にはちょうどいい。

 

日式點心「蕨餅」

市面賣的蕨餅粉和水一起加熱煮至半透明即可

QQ滑滑的  和台灣刨冰放的粉稞很像

 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする