市販のわらび粉で作ってみた。
数年前出来上がったものを冷蔵庫に冷やし、カチカチに白く濁り大失敗した。
あれから二度目の挑戦。
冷水か氷水で冷やし、冷蔵庫にさえ入れなければ、
本当に簡単な一品。
ぷるんぷるん、つるつる。食欲のない夏にはちょうどいい。
日式點心「蕨餅」
市面賣的蕨餅粉和水一起加熱煮至半透明即可
QQ滑滑的 和台灣刨冰放的粉稞很像
市販のわらび粉で作ってみた。
数年前出来上がったものを冷蔵庫に冷やし、カチカチに白く濁り大失敗した。
あれから二度目の挑戦。
冷水か氷水で冷やし、冷蔵庫にさえ入れなければ、
本当に簡単な一品。
ぷるんぷるん、つるつる。食欲のない夏にはちょうどいい。
日式點心「蕨餅」
市面賣的蕨餅粉和水一起加熱煮至半透明即可
QQ滑滑的 和台灣刨冰放的粉稞很像