生活白話文

日々の暮らしや感動

手綱成型

2006-04-19 11:02:34 | パン、おやつ


最近よく作る手綱切り成型のパンです。
生地を丸く伸ばして、ベーコンを乗せて巻く。
巻いた筒状の生地の真ん中に切り込みを入れて、
コンニャクの飾り切りと同じ要領で切り込みに生地を入れて引っ張り出すだけ。
丸いパンと違う食感が楽しめます。




最近常做的麵包
喜歡它不同於圓麵包的口感
作法很簡單
桿開 放上培根捲成圓筒型 中間切開像蒟蒻一樣 把一邊放進切口拉出即可




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする