友人が焼いてくれた大納言入り抹茶シフォンの味が忘れられず・・・
この数日でやっとシフォンを焼く余裕ができました。
荒熱取ってさっそく味見。
二日目じゃないのに、しっとりしていて~う・・・・うますぎ!!
やはり、シフォンが好き
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卵白3個、卵黄3個、
薄力粉 80g、抹茶パウダー小さじ3 、ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 70g、塩少々、あずき 適量
水50-60cc、油50-60cc
予熱180度で30-35分
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雪柳のアップです。
桜に染められたこの季節、
葉っぱの新緑も実に美しい。
一直難以忘懷朋友烤的紅豆抹茶淒風
抽空拿出賦已久的打蛋器
打蛋時 我是快樂的
想像出爐的味道 看著蛋白膨起
紅豆抹茶的組合 戚風的濕潤口感
好吃
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另貼上雪柳的特寫
在這櫻花紛紛的季節裡
嫩葉的和小花的雪白 全叫人欣喜