友人が焼いてくれた大納言入り抹茶シフォンの味が忘れられず・・・
この数日でやっとシフォンを焼く余裕ができました。
荒熱取ってさっそく味見。
二日目じゃないのに、しっとりしていて~う・・・・うますぎ!!
やはり、シフォンが好き
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卵白3個、卵黄3個、
薄力粉 80g、抹茶パウダー小さじ3 、ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 70g、塩少々、あずき 適量
水50-60cc、油50-60cc
予熱180度で30-35分
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雪柳のアップです。
桜に染められたこの季節、
葉っぱの新緑も実に美しい。
一直難以忘懷朋友烤的紅豆抹茶淒風
抽空拿出賦已久的打蛋器
打蛋時 我是快樂的
想像出爐的味道 看著蛋白膨起
紅豆抹茶的組合 戚風的濕潤口感
好吃
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另貼上雪柳的特寫
在這櫻花紛紛的季節裡
嫩葉的和小花的雪白 全叫人欣喜
沒想到平時看起來不起眼的一片葉,到了春天竟是雪白的一片,真的是很美
還沒看到開花前還覺得為什麼要種一叢亂草
一年也就是期待這麼一次百花齊放的季節
我最近在找做麵包的料理教室,記得你也有在學~
不知可否說說你的心得?
我有朋友在abc上課,但她學的是一般料理~
另外也有人介紹ベターホーム
不知該如何選擇?因為實在很貴呢!
一叢雑草!?
這個季節的長居公園,想必很美囉
shavery
我去的麵包教室在老師的自宅。老師所屬協會是JHBS(ジャパンホームベーキングスクール).
分初級、中級、上級。毎級料金不同(\2500~)。毎月一回。課程除了協會的麵包教材,各教室内容因老師而異.
你提的教室之外,可以搜尋私人在家開的教室看看!!
料理教室費用真是不便宜~
我已經去參觀過兩家,還在猶豫中~
う~ん、おいしそうなケーキがある~。
こんなの見ると、アンちゃんの視線は固まってしまいます。
食べていいよ、って言われるまでピクリともしません。
でも、いつももらえません。
味のついてるものはダメなんだって。
天国に行ったゴールデンちゃんはおばあちゃんの手作り温野菜が大好きでした。
味付けなしで野菜と自然な甘みたっぷり煮汁をぺろぺろと美味しそうに食べていたのを思い出しちゃいました。
現在人在濱﹐
卻不知道去哪裡吃得到好吃的抹茶甜點
正在上語言課﹐
四年的大學日文已經全部忘光光了
要不要去古板媽家問問看...網址↓
http://jamieliu.exblog.jp/