大きなサラダボールいっぱいの柿なますです。
大根が1/2本、岡田さんの柿が1個位で作ります。
柿なますは梅酢で味をつけます。
大根、柿を短冊に切り、上から梅酢をかけて混ぜるだけです。
これが好きで、こんなにたくさん作っても、ほぼ一人で食べてしまいます。
柿なますの良いところは、作りたてでも、しばらく置いていても、
どちらも美味しいのが好きです。
大根が美味しくなってくるのと、柿が美味しい時期が同じなので、
この季節は良く作ります。
今日のお昼は、たっぷりの人参ベースのジュース、柿なます、
ホーレン草、ロメインレタス、トレビス、セロリのグリーンサラダ、
カリフラワーと油揚げ、しめじをさっと煮たものを頂きました。
大根が1/2本、岡田さんの柿が1個位で作ります。
柿なますは梅酢で味をつけます。
大根、柿を短冊に切り、上から梅酢をかけて混ぜるだけです。
これが好きで、こんなにたくさん作っても、ほぼ一人で食べてしまいます。
柿なますの良いところは、作りたてでも、しばらく置いていても、
どちらも美味しいのが好きです。
大根が美味しくなってくるのと、柿が美味しい時期が同じなので、
この季節は良く作ります。
今日のお昼は、たっぷりの人参ベースのジュース、柿なます、
ホーレン草、ロメインレタス、トレビス、セロリのグリーンサラダ、
カリフラワーと油揚げ、しめじをさっと煮たものを頂きました。