加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

畑の春!

2008-02-11 21:55:00 | Weblog
 寒餅が終了しました。沢山のご注文を頂き、誠に有難うございました。1本1本、手作りのなまこ餅を全国の皆様にお届けしました。中には、こちらのミスでご迷惑もおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

 久しぶりに、畑に行ってみました。何と、「蕗のとう」がいくつも出ていました!寒い寒いと思っていても、季節は春を告げています。20年前に植えた梅も3分咲き。これから、野草がどんどん出てきます。

 ほんの少しですが、摘んだ「蕗のとう」は蕗味噌にしました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 念願の”火鉢” | トップ | ナチュラル・ハイジーン »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事