いつの間にか、朝晩、すっかり涼しくなってきました。
夜になると、色々な虫の音が聞こえてきます。
気が付かないうちに季節は変化しています。
冷え性の方、喘息気味の方は特に、変わり目を上手に乗り越えて頂きたいです。
1か月ぶりくらいでチャーシューを作りました。
チャーシューがないと、社長の好きなラーメンを作ることが出来ません。
生協さんで、バラ肉の塊りを届けてもらいます。
常温に戻してから深層海塩ハイソルトをまぶして焦げ目をつけ、羅臼昆布を敷いて煮ます。
出来上がったチャーシューをのせたラーメンです。
麺は、ラーメンの乾麺をストックしています。
社長に、何味ラーメンが好きか聞くと、「東京ラーメン」。
つまり、醤油味のラーメンということです。
スープは、羅臼昆布、カツオ節、だし・栄養スープで、
ニンニクとネギをたっぷり入れました。
ラーメンのお供は、右のモズク酢と、上のズッキーニのぬか漬け。