加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

色とりどり浅漬け

2013-07-08 22:07:52 | ナチュラルハイジーン
今日の昼に作った浅漬けです。

色々な浅漬けの素が売られていますが、
殆どの商品に砂糖やブドウ糖が使われています。

この浅漬けの素は、
米ぬか糀、米糀、塩、酵母菌、乳酸菌しか入っていません。

忙しい毎日なので、
食事を作る時間がとても限られています。

最近、社長はサラダを好みませんが、
浅漬けは食べてくれます。

台所に立って、
一番初めにやることが、
冷蔵庫に入っている野菜を切り、
この浅漬けの素をふりかけておくことです。

今日は、色々切りました~。
勿論、どの野菜も皮をむいていません。

真ん中の赤いのがカラーピーマン。
右上から時計回りに、
アスパラ、セロリ、茄子、大根、キャベツ、キュウリです。

昼は、これらをそばに載せて、
サラダそばにしました。

浅漬けの素、発売しています。
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