加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

どくだみの花酒出来上がりです。

2013-07-09 21:33:38 | Weblog
丁度1か月前に仕込んだ
どくだみの花の焼酎漬けです。

教えて頂いたHさんから、
「とにかく痛い時に良くなるから~」と手作りを勧められました。

数日前、腕の使い過ぎて肩が最高に痛くなりました。

肩に熱を持ったような、
硬く固まったような痛みでした。

そこで、風呂上がりに、
肩にびしゃびしゃ塗ってみたところ、
信じられない位、楽になりました。

植物の力、すごいです。

今日は、車の外気温の表示が38度でした!!!

暑い事は暑いですが、
何とか元気に過ごしています。

暑いからといって、
冷たい飲み物は極力とらないようにしています。





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