加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

バジルのスープ

2022-07-22 11:24:00 | 料理

そろそろ戻り梅雨も明けそうな空です。

涼しい朝ごはんに、熱々のスープを作りました。
 
材料は、ベランダで採れたバジルと、トマト、卵です。
 


たっぷりのバジルです!
 
鍋に水を入れ、沸騰したらざく切りのトマトを入れます。
おいしいだし、深層海塩ハイソルトを加え、バジル投入。
 
溶き卵を流し入れて出来上がりです。
まな板も使わない簡単スープ。
 


発芽玄米の芋粥や、茄子のぬか漬けと一緒に、熱々のバジルスープの朝ごはんでした。
 
 
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