加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

2人分、200円ランチ♪

2017-01-18 22:25:37 | ナチュラルハイジーン

今日のお昼は、うちの発芽玄米パンと、野菜だけのランチでした。

発芽玄米パンを、電気コンロの鍋に並べ、ほんの少しの水を加えます。

右の計量カップに入っているくらいの水、10cc位です。

スイッチを入れ、沸騰させてしばらくしたらひっくりかえします。

このコンロ、うちの発芽玄米パンや餅のために作ってもらったかのように

ものすごく上手に再加熱してくれます。

こんがりふっくらしたところで、200円で準備したおかずと一緒に食べました。

手前の赤カブは無人スタンドで100円でした。

深層海塩ハイソルトとバルサミコ酢の甘酢風サラダ。

その左上は、こちらも100円のほうれん草のお浸し。

電気コンロで、約1分蒸し煮にしたもの。

上の海老芋は、近所の方に頂いたのを羅臼昆布と一緒に煮ました。

パンはうちで作ったものなので、買ったのはしめて200円也。

お腹いっぱいになりました♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒餅(なまこ餅)のご予約受... | トップ | 寒餅(なまこ餅)のご注文有... »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事